Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Яндекс провоцирует молодежь выходить на митинги Навального

Сегодня я был немало удивлен, увидев в топе Яндекса ссылку на новость о митингах Навального. С одной стороны, ничего такого, суббота же, новостей нет, а очередная попытка оппозиционера вывести народ на улицы - какой-никакой, а повод. Но с другой стороны, сотрудники агрегатора ведь должны понимать, что, пиаря эти митинги, они тем самым подталкивают школьников к участию в противоправных действиях.

Сам Навальный, надо думать, до усрачки рад подобной популярности, ведь раньше-то он чехвостил Яндекс за то, что тот его, якобы, задвигает.

Ну, вот сейчас не задвигает, и чего? Больше народу на его митинги пришло? Отнюдь. Наоборот, по сравнению с прошлым годом количество протестующих уменьшилось в разы. Например, если в Новосибе на митинг протеста вышло порядка 3500 человек, то 5 мая – около 300. В других городах - и того меньше.

Там, где митинги не были согласованы, и протестующие вышли на улицы фактически незаконно, их задерживали, в том числе и школьников. Ибо нефиг. В Новокузнецке задержаны 18 человек, среди них не менее 5 человек - несовершеннолетние. В Челябинске задержаны двое волонтеров штаба Навального. Один из них тоже несовершеннолетний. После такого становится очевидно, что "ядерный электорат" Навального - это буйные школьники, которые по наивности своей поддались на провокации и сами себе устроили проблемы с законом.

А тут ещё и Яндекс подливает масла в огонь. Можно подумать, что наличие у его генерального директора Аркдия Воложа мальтийского паспорта освобождает поисковик от какой бы то ни было ответственности. В пресс-службе «Яндекса» утверждают, что Волож по-прежнему остается гражданином России и выполняет все требования российского законодательства, но при этом что-то не похоже, что он печется о нравственной стороне вопроса. Может потому, что его детей сегодня на улицах нет?

Tags: алексей навальный, митинг Навального, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments