Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Пенсионная реформа: преимущества увидим уже в 2019 году

Россия приступила к реформированию пенсионной системы, которую готовила в течение нескольких лет. Необходимость в этом назревала давно, ведь она оставалась неизменной целых 60 лет!

За это время многое изменилось, и РФ вплотную подошла к тому, что через несколько лет в стране мог начаться кризис из-за критического соотношения количества работающих граждан и пенсионеров. Последствия снижения рождаемости после Великой Отечественной войны и в 90-е годы привели к тому, что на 2 человек трудоспособного возраста приходится 1 пенсионер.




Чтобы избежать увеличения налоговой нагрузки на россиян, решено было поднять пенсионный возраст. Реформа будет проходить постепенно с 2019 до 2034 гг, так что граждане смогут не только безболезненно привыкнуть к переменам, но и оценить преимущества нововведений.

Повышение пенсионного возраста позволит производить ежегодное повышение пенсионных выплат. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, доход пенсионеров будет увеличиваться на 1 тыс. рублей каждый год. То есть уже в 2019 году годовой доход пенсионеров вырастет на 12 тыс. рублей.

Сегодня средний размер пенсий в РФ составляет 14 414 рублей. Уже в следующем году сумма станет больше на тысячу. Реформа позволит изменять уровень жизни пожилых людей в лучшую сторону каждый год – пенсия будет постоянно увеличиваться.

По словам первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова, рост размера пенсий в стране будет значительно опережать инфляцию - как минимум, на 2%. Повышение пенсии с лихвой перекроет рост цен. Благодаря реформе, пенсионеры его даже не заметят.

К моменту завершения реформирования пенсионной системы ежемесячная выплата пенсионерам будет не меньше 40% от их средней зарплаты, что позволит им жить в достатке и вести активный образ жизни: путешествовать, посещать выставки, театры.

Продолжительность жизни россиян сегодня значительно выше, чем 60 лет назад, когда появилась прежняя пенсионная система. Сегодняшние пенсионеры, как правило, еще долго работают: энергии для этого достаточно, опыта тоже – им хочется быть востребованными и заниматься любимым делом.

Теперь пожилым людям не нужно бояться сокращений на работе, которые, что греха таить, обычно в первую очередь касались пенсионеров. Они смогут работать на законных основаниях. Кстати, отдаление срока выхода на пенсию благотворно отразится и на стаже. А это, в свою очередь тоже будет способствовать получению в старости больших пенсионных выплат.

Tags: новости рф, пенсии, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments