Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

«Новая газета» обвинила Россию в продаже того, чего у нее никогда не было




Иногда интересно наблюдать за СМИ, которые старательно вбрасывают различные фейки в попытке привлечь к себе внимание. Например, к таким изданиям можно причислить «Новую газету», которая умудряется сочинять  такие небылицы, что ни одному адекватному человеку не придет в голову в них поверить.

В последнее время очень популярны темы, связанные с Венесуэлой. «Новая газета»  не смогла пройти мимо нее, добавив хайпа на фейках в своем стиле. Например, издание запустило вброс о том, что Россия якобы продает венесуэльское золото ОАЭ.

По утверждению издания из России в Дубай отправился самолет с золотыми слитками. Там вместо него загрузили чемоданы с деньгами, и борт полетел в Венесуэлу спасать Мадуро.  Бред ситуации заключается в том, что у Москвы нет никакого латиноамериканского золота.  Об этом журналистам заявила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина. Да, Венесуэла думала о переправке своего золота в ОАЭ, но это лишь планы. Так что Москва никоим боком не относится к этой сделке. Хотя «Новой газете» это неважно, ведь главное – совершить вброс.

Еще одним большим и глупым фейком стало сообщение о «загадочном гражданском рейсе» а/к Nordwind Airlines. «Новая газета» написала, что эта авиакомпания никогда не летала в направлении Каракаса, и что борт может как увезти в Венесуэлу 500 человек, так и вывезти их оттуда в Россию.

Однако все это неправда. Если посмотреть на направления, куда летают самолеты Nordwind Airlines, то можно увидеть, что Каракас регулярно появляется в расписании.

Но редакционная политика «Новой газеты» строится по принципу «много фейков не бывает». И вот издание уже публикует очередной вброс. На этот раз про переброску в Венесуэлу бойцов российской ЧВК. Причем издание не только сама выдумывает новости на эту тему, но и активно тиражирует чужие вымыслы.


Эти новости опроверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Посол России в Каракасе Владимир Заемский назвал все подобные сообщения «уткой». Даже американцы выступили с официальным опровержением и рассказали, что их спецслужбы не видели никаких бойцов в Венесуэле. Тем более что на борту, на котором якобы отправлялась ЧВК, летел председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

«Новая газета» постоянно шлепает вбросы и пытается хайпиться на ситуации в Венесуэле, приплетая к событиям далекой страны Россию. И, несмотря на то, что все фейки издания моментально разоблачают, это СМИ вряд ли перестанет публиковать дезу. Ведь это основа редакционной политики «Новой» - никакой правды.

Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments