Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Ходорковский хочет работать в России, но не желает соблюдать законы


О том, что олигарх Михаил Ходорковский наворовал денег и сбежал в Лондон, знают практически все. При этом он нагло лезет в российское информпространство и пытается навязывать русофобскую политику.
Роскомнадзор заблокировал сайт mbk.news, который принадлежал Мише и являлся частью запрещенной в РФ «Открытой России». Но олигарх, видимо, считает, что он выше закона, поэтому собирается бежать в суд и обжаловать это решение РКН.
Генпрокуратура признала деятельность «Открытой России» нежелательной на территории нашей страны в апреле 2017 года, т.к. организация распространяла негативные идеи на деньги западных инвесторов. Но Ходорковскому как в 90-е годы, так и сейчас, плевать на общие для всех законы и он в обход решения о запрете продолжил тиражировать проплаченные русофобами тлетворные идеи через свои СМИ.
Самой излюбленной работой «МБХ Ньюс» была публикация фейковых новостей, которые бы могли вызвать негатив и недовольство россиян. При этом их публиковали даже после того, как все остальные СМИ сообщали, что это деза. Видимо, Ходорковский рассчитывал, что хоть кто-то поверить в эти вымышленные истории.
Например, вброс про школьников из Кузбасса, которые якобы падают в голодные обмороки в школе. Запущен он был с легкой руки уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына. Власти Кемеровской области сразу же провели проверку и выяснили, что в школах все в порядке. В одном из учебных заведений существовала проблема с 11 учениками, т.к. их родители не могли оплачивать питание. Но школа разрешила все сама еще до проверки. То есть все было в порядке, но «МБХ Ньюс» начало активно тиражировать этот фейк.
Еще смешнее оказалась новость о том, что недовольный жизнью в Крыму местный житель облил краской памятник «Вежливым людям». Причем опубликован он был уже тогда, когда все остальные сообщили, что нарушителем стал пьяный киевлянин, который сбежал в Крым в поисках лучшей жизни. Вряд ли в «МБХ Ньюс» работают тормозные журналисты. Скорее они игнорируют правду и намеренно распространяют дезинформацию.
Причем основная цель не просто опубликовать вброс, а осуществить подрывную деятельность. Это прекрасно прослеживается на лживой новости про отправку представителей так называемой ЧВК «Вагнера» в Венесуэлу. Этот фейк был опровергнут пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым и представителем РФ в Каракасе Владимиром Заемским. Кроме того, на самолете, который это недоСМИ указало в статье, летел председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.
Но все факты и доказательства не останавливают «МБХ Ньюс», ведь основная задача всех медиа Михаила Ходорковского подорвать внутреннюю обстановку в России. И неважно, как сильно и много для этого придется врать. Так что пусть кровавый олигарх не удивляется, что его издание было заблокировано.
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments