Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Facebook выступил против свободы слова


Соцсеть Facebook удалила множество неугодных аккаунтов. Около 780 страниц людей и групп якобы продвигали интересы Ирана в других странах. Еще 1700 страниц принадлежали жителям Индонезии.
Понятно, что ни о каком нарушении политики площадки не идет и речи и перед нами очередной случай политической цензуры. Несколько лет назад стало известно, что соцсеть является инструментом в руках ЦРУ, а  также получает заказы от Белого дома.  Кроме того, с 2013 года Facebook собирает данные о пользователях для АНБ. Блокировку страниц неугодных стран явно заказали сверху, а соцсеть выполнила приказ.
Политическая цензура стала постоянным явлением в соцсети. Российские пользователи также становились жертвами американских властей, которые поручили Facebook блокировать все страницы с неугодным контентом. Однако больше всего внимание уделялось страницам изданий или медийных личностей, к которым прислушиваются люди.  Именно поэтому соцсеть заблокировала группу издания Sputnik и страничку главы дирекции по коммуникациям и связям Russia Today Петра Лидова-Петровского. Ведь американцам необходимо распространять пропаганду, а отличное мнение мешает им продвигать  собственные интересы.
Но блокировка страниц еще не самое интересно в деятельности этой соцсети. Facebook активно рекламирует и продвигает нужных США кандидатов в президенты. Например, соцсеть уже вовсю готовится промывать мозги пользователям в преддверии выборов на Украине.  Вот вам и соцсеть, созданная для общения людей, которая не позволяет им иметь собственное мнение.
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments