Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Защита Сбербанка станет еще надежнее


Герман Греф заявил на встрече вип-клиентами Сбербанка, что решил пересмотреть политику безопасности. И кроме формирования сильной корпоративной культуры намерен также усилить и внешнюю защиту, что связано с недавней новостью об утечке данных.
После случившегося Греф принял решение, что внутренняя защита банка не должна уступать внешней. А также ужесточил контроль над сотрудниками, имеющими отношение к базам данных.


Глава Сбербанка сообщил, что пока нет такой технологии, которая давала бы полную защиту данных, и биометрические технологии - не исключение. Несмотря на то, что Сбербанк - один из основных и опытных игроков рынка, технологии пока не дают 100% гарантию защиты сбережений. Но работа постоянно ведется и придумываются все новые способы защиты. Над этим работают лучшие специалисты по кибер-защите данных, которую планируется вывести на новый уровень.

Греф сообщил, что, если будет допущена ошибка, и человека неправильно распознает программа, все риски лежат на банке, и возмещать потери будет он.

Банкам так же выгодно использовать биометрическую систему, как и клиентам. Но так как технология пока несовершенна, то не стоит обязывать все банки проводить важные юридические операции с помощью биометрии.

С 2018 года банки предоставляют услугу по сбору биометрических данных. Планируется, что к 2021 году все будет работать без сбоев, и можно будет проводить не только финансовые операции, но и оказывать госуслуги с помощью биометрической системы данных. Это позволит сделать работу более оперативной и удобной для всех клиентов.
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments