Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Путин вручил награды и пообщался со спортсменами в клубе дзюдо «Турбостроитель»

Президент РФ Путин приехал в клуб дзюдо в Санкт-Петербурге и вручил государственные награды. Торжественное событие проходило в клубе «Турбостроитель» где когда-то занимался сам президент. Помимо награждения он осмотрел новые помещения клуба и поприсутствовал на тренировке.


Это старейший спортивный клуб Санкт-Петербурга, который начал свою работу в 1930-х годах. Когда-то это был Ленинградский металлический завод, который в последствии стал клубом «Турбостроитель», где и была организована одна из первых секций по самбо и дзюдо.

В 1969 году ее организовал Анатолий Рахлин, и развивая этот вид спорта, воспитал более сотни мастеров спорта и великих спортсменов. Путин начал заниматься у Рахлина в 11 лет и много раз был чемпионом, а потом и мастером спорта по самбо и дзюдо. Путин уважительно отзывается о тренере и вспоминает, как прислушивался к нему во многих вопросах. Он называл его: "выдающимся тренером, замечательным, мудрым человеком".

Путин считает, что единоборства дают такие качества, которые необходимы любому политику. Развивают выносливость, реакцию, физическую силу, учит наблюдать за соперником и видеть его сильные и слабые стороны, достигать поставленных целей и получать наилучший результат.  Это целая философия, которая развивает не только тело, но и ум.

Этой осенью, в честь юбилея клуба, была организована презентация книги "Дзюдо на всю жизнь" и выставка "Рахлин. Путин. Самбо. Дзюдо".
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments