Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Финансовые потоки мира попадут под контроль криптовалюты Facebook

Планы компании Facebook по завоеванию мира грандиозны. Теперь они хотят контролировать деньги пользователей своей социальной сети. И под контролем понимаются буквально все возможные операции. Они хотят отслеживать транзакции, блокировать счета пользователей без объяснений, если им что-то не понравится. Ну и конечно, передавать всю информацию «нужным людям».



Криптовалюта, созданная Facebook, будет называться Libra и миллионы пользователей обязаны будут её использовать. Facebook - это лишь верхушка айсберга, все гораздо сложнее. Западные банки и инвестиционные компании хотят по средствам Libra прибрать к рукам финансовые потоки мира.

В своей статье Тони Карталучи (обозреватель HBO) не лестно отзывается о социальной сети Facebook. Он считает, что она причастна к государственным переворотам. Кроме того, манипулирует общественным мнением, а также использует жесткую цензуру, жертвой которой стали многие, включая редакцию HBO. Так же существует связь Facebook с западными спецслужбами с помощью НКО — Cambridge Analytica. Тони Карталучи считает, что так Facebook может давить на неугодных противников Запада не только с помощью цензуры, но и финансово, замораживая счета.

Эксперты считают, что Libra может быть опасна для всего мира. В планах компании не только захватить всю банковскую индустрию, но контролировать выпуск всех денег в мире. Но такая перспектива просто недопустима.
Объемы планируемых транзакций новой криптовалюты поражают. Потенциальный минимум составляет 500 млрд. долларов, для сравнения биткоин оценивался максимально в 336 млрд. долларов. В отличии от биткоина, у которого был открытый реестр и все прозрачно, Libra является закрытой системой. Кроме того, создатели могут заносить в черный список тех, кто неугоден, и имеют полный доступ к финансовой информации всех пользователей.

И хотя Facebook позиционирует, что Libra призвана расширить права и возможности миллиардов людей, на самом деле это всего лишь средство для финансового превосходства Америки над миллиардами людей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments