Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Навальный настраивает народ против камер видеонаблюдения

29 ноября в Мосгордуме состоялся неофициальный «круглый стол». Событие проходило в кабинете депутата Мосгордумы от КПРФ Елены Шуваловой. Среди участников были Алексей Навальный, Кира Ярмыш, Иван Жданов и другие представители ФБК (признанный иноагент в России).

И сразу же стало понятно, что ничего хорошего ждать от этого мероприятия не стоит. На повестке стояла критика камер видеонаблюдения в Москве. Если копнуть поглубже, то выходит, что эти разговоры ведут к легализации беспорядков, погромов, столкновений с полицией.

Чем Навальному помешали камеры? Все просто. Москва, которая будет находиться под контролем власти, ему не удобна.
Москва - самый развитый город России в плане технологий. Многие процессы автоматизированы, и концепция «Умный город» сильно этому способствует. Это система, которая оптимизирует все службы и ресурсы города и делает жизнь города более удобной. Город оснащен DATA-центрами, диспетчерскими центрами, операторскими службами. Все службы города контролируются именно этими системами. Транспорт, ЖКХ, службы безопасности, полиция, судебные приставы - все под контролем системы «Умный город». И естественно, невозможно осуществить качественный контроль за мегаполисом без видеонаблюдения. В ближайшее время планируется установить более 200 000 камер. Это позволит искать должников, преступников и нарушителей порядка. Камера распознает лицо человека, анализирует параметры и заносит в базу в виде векторного кода.

Такие камеры работают и в других крупных городах мира. Например, в Пекине и Лондоне, а также в таких странах как США, Германия и другие. Весь мир пользуется данными средствами для безопасности своих граждан.
В Москве камеры незаменимы во время массовых мероприятий, митингов и концертов. Это обеспечивает должную безопасность. Также планируется внедрить камеры для контроля акций протеста.

Это и есть ответ на вопрос, почему либералов так заинтересовал вопрос камер. Тому, кто устраивает постоянные протестные акции и митинги, «Умный город» только мешает. Так все участники и нарушители порядка будут как на ладони и легко могут быть опознаны.
В других странах гражданам объясняют, что камеры служат для их же безопасности, и даже те, кому это не очень нравится, все равно соглашаются, осознав положительные моменты. У нас же в стране, где у стран Запада есть свои интересы, идея с камерами подается как негативное событие, тоталитарный контроль и вообще что-то ужасное. И либералы активно это поддерживают, убеждая, что это повлияет на свободу слова и анонимность людей.

Либеральные СМИ подают информацию о камерах некорректно. Установка камер видеонаблюдения в Москве не имеет ничего общего с нарушением права на личную жизнь.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments