Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Реакция США на закон об иноагентах была бурной

25 ноября Совет Федерации одобрил закон о том, что физические лица могут быть признаны иностранными агентами. А ранее 21 ноября, этот закон был принят Государственной Думой в третьем чтении.



Суть документа в том, что физические лица могут признаваться иностранными агентами, если они распространяют публикации СМИ – иностранных агентов, или каким-то образом помогают в их создании. Если граждане получают финансовую поддержку и недвижимость из заграницы или от российских компаний, которые активно поддерживаются западом.

Америка не заставила себя долго ждать и отреагировала бурно. Уже 30 ноября Госдеп США выразил свое беспокойство, и официальный представитель организации Морган Ортэгус выказала свое недовольство постом в Twitter.

Мы конечно же отреагировали на такой выпад. И 1 декабря первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков дал комментарии по этому поводу.

Он считает, что американцы ведут свою двойную игру и в данном случае. Он отметил, что когда Россия принимала меры, чтобы обеспечить защиту информационного пространства страны, то рассматривался как раз-таки американский опыт. Уж американцы точно знают, как защититься, и внутри страны у них все регулируется достаточно жестко. Но нашими мерами они конечно недовольны. Им это неудобно. Они могут только учить всех вокруг, как нужно поступать, при это поступая так, как считают нужным, не соблюдая свои же правила.

Эти двойные стандарты основываются на том, что США считают себя образцом демократии, к которому должны все стремиться. Если же что-то идет не по их планам и стандартам, то американцы считают их ущербными и отсталыми. Что противоречит принципам демократии в целом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments