Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

За Google серьезно взялся Евросоюз

Google снова на прицеле у Антимонопольных органов Евросоюза. Еврокомиссия очень внимательно займется анализом работы американской компании. Самое главное, что интересует европейскую комиссию, это то, как Google использует полученные от мировых компаний данные.


Особое внимание уделят локальным поисковикам, веб-браузерам и таргетированной рекламе. Комиссию интересует, что именно запрашивает Google у компаний партнеров и главное, как в дальнейшем использует полученную информацию.

Антимонопольная комиссия Евросоюза создала секретный опрос. Нескольким мировым компаниям отправила анкету-опросник и обязала отправить отчет в течении месяца. Какие из компаний участвуют в опросе, остаётся тайной.

Google конечно же заявляет, что они чисты как первый снег. И якобы все их действия направлены лишь на то, чтобы улучшить сервис.  И предлагать клиентам только ту рекламу, которая им подходит. В общем, доброе дело делают, ну, а как же иначе?

Ранее Google уже был оштрафован на 8 млрд. евро. Сумма огромная, но и нарушения были не простые – нарушение антимонопольного законодательства. Рекордную сумму - более 4 млрд. евро компания заплатила за то, что принуждала пользователей Android совершать продажи в спецбраузере и на поисковике Google.

Найдутся ли поводы вновь оштрафовать американскую компанию за нарушения правил, остается только догадываться, но есть предположение, что скорее да, чем нет.


 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments