Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

В Японии прошел митинг по поводу Курил

Бывшие жители Курильских островов, а точнее их южной части, собрались на митинге в Токио.  Целью мероприятия было требование вернуть «северные острова» в состав Японии.

Еще со времен Второй мировой войны страны так и не пришли к соглашению, кому принадлежит южная часть Курил. Речь идет о таких островах как: Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи. Россия считает, что по декларации 1956 года Курильские острова принадлежат России, и если Япония это признает, то только после этого можно будет вести дальше диалог. О чем-то договариваться, возможно заключить мирный договор, который всех устроит.

В митинге приняли участие около 500 человек, включая бывших жителей Курил. Это не очень много, и митинг был довольно мирный. Люди собрались в Токийском парке, потом прошли колонной по центральной улице Токио, при этом выкрикивая лозунги о том, чтобы им вернули острова.
Японский министр по вопросам Окинавы и северных территорий отметил, что, если страны договорятся о том, что Россия уступит Японии четыре острова, это будет способствовать положительному развитию совместных проектов двух стран и хорошо скажется на жителях Курил.

Как отметил Кимио Ваки (представитель бывших японских жителей Курил), в переговорах есть положительная динамика и власти двух стран должны суметь договориться, ради будущего поколения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments