Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Газопровод «Сила Сибири» официально запущен

Сегодня состоялся запуск трубопровода «Сила Сибири». В нем с помощью телемоста поучаствовали президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, дав свое добро короткими фразами.


Строительство длилось более пять лет и стоило 1,1 триллиона рублей. Это важнейший российско-китайский проект. Польза для обеих стран очевидна.

Трубопровод находится на востоке России. Он проходит по территории Якутии и Иркутской и области до самого Благовещенска на границе с Китаем.
Добычу можно осуществлять с двух месторождений - Ковыктинского и Чаяндинского. Сегодня открыли участок длиной 2200 километров от Чаяндинского месторождения. Ветка к Ковыткинскому пока в процессе. Разработка здесь только началась, запуск планируется 2023 году.
Еще пять лет назад Россия и Китай подписали договор на ближайшие 30 лет. По его условиям в Поднебесную ежегодно должно поставляться 38 миллиардов кубометров газа.

КНР — это крупнейший клиент, который закупает и импортирует энергетические ресурсы, и сотрудничество с Россией необходимо стране для реализации своих задач. А нам этот трубопровод позволит обеспечить и партнеров, и свои регионы.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments