Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

США спасли ИГ, используя в своих целях курдов

Политолог Наталия Елисеева и главред журнала «Архонт» Антон Бредихин считают, что Соединенные Штаты помогли спасти боевиков ИГ ((запрещенная в РФ террористическая организация) «Исламское государство»), используя для этого курдских радикалов.
Давно не новость, что США поощряют терроризм в Сирии. Ранее, Федеральное агентство новостей в ходе журналистского расследования выяснило, что боевики ИГ пользовались базами Америки для тренировки боевиков, также американцы поставляли оружие и оказывали боевикам всяческую поддержку.

Стало известно, что боевики ИГ и курды, которые находятся под контролем Штатов, заключили соглашение. По его условиям ИГ прекращают нападать на курдов и американских военных, а взамен террористы получают привилегии. Они не могут быть сданы в плен сирийским или российским военным, у них есть свободный доступ на территории проамериканских сил, а также контроль над нефтяными полями Дейер-эз-Зора, и автоматически над денежным потоком.

Участие Америки было очевидным, но Вашингтон это не особо волновало. Точнее США просто наплевать, как отреагируют другие страны на их действия. Главной задачей являлось максимальное использование всех вокруг в своих интересах, любые возможные ресурсы, включая жизни людей.
Наталия Елисеева отмечает, что в сложившейся международной ситуации многие закрывают глаза на то, что происходит. Но такие расследования необходимо проводить, чтобы вскрывать правду. (о том,) Как все происходит на самом деле.  Проамериканские курды ставят в рискованное положение весь свой народ. В России это четко понимают, чего не скажешь о Западном мире. Так же политолог отметила, что курды действовали, исходя из своей экономической выгоды, так как воровство сирийской нефти приносит свою прибыль.

В первой части расследования ФАН были получены доказательства, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков и Михаил Ходорковский также сотрудничали с ИГ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments