Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

На саммите НАТО Великобритания будет держаться от Трампа подальше

В Лондоне, столице Великобритании 3-4 декабря состоится саммит НАТО, в котором будут участвовать 29 стран Североатлантического альянса. Тут есть кое-что любопытное. Помощники Бориса Джонсона, премьер-министра Великобритании очень настаивают, чтобы он не приближался к Дональду Трампу. Мягко говоря, максимально минимизировал общение с американским президентом.


Связано это с тем, что в Великобритании на 12 декабря запланированы досрочные парламентские выборы. И есть мнение, что у Консервативной партии есть все шансы получить большинство мест в парламенте. А если Борис Джонсон будет тесно взаимодействовать с Трампом, это может сильно навредить ситуации. И ситуация может измениться. Их общение крайне нежелательно еще и потому, Трамп довольно по-свойски высказывался в адрес Джонсона.

Недавно Трамп неосмотрительно негативно отозвался о лидере оппозиции консерваторов Джереми Корбине, бесцеремонно заявив, что Лейбористская партия — это плохой выбор для Великобритании. А вот Бориса Джонса он гордо назвал своим другом и подходящим парнем.

На основе этого представитель Белого дома Джадд Дир на своей странице в социальной сети Twitter сообщил о предстоящих двусторонних переговорах Трампа и Джонсона. И саркастически отметил, что лидеры ждут встречи на саммите «с нетерпением».
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments