Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Путин подписал новый закон об обучении братьев и сестер в одной школе

Сегодня на официальном сайте правовой информации опубликовали подписанный Владимиром Путиным закон, по которому при поступлении в школу или детсад преимущество получат ребята, у которых там уже занимаются братья или сестры. Закон был принят Госдумой 14 ноября.

Теперь если дети из одной семьи живут в одном доме, то они зачисляются в одну школу или детский сад.
Родители обязаны обеспечить своим детям возможность получить высшее образование. И выбрать школы и форму обучения они имеют полное право. В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» ребенка обязаны принимать в ту школу или детсад, рядом с которым проживает семья.

Но из-за того, что места как правило ограничены, то устроить ребенка в желаемую школу или сад иногда просто невозможно. В больших городах эта проблема ощущается особенно остро. Иногда семья, в которой больше одного ребенка, вынуждена переезжать, чтобы устроить всех детей учиться.
Сложности с зачислением детей в ту же школу или садик, где учатся их братья и сестры, существуют давно и во многих субъектах Российской Федерации. Теперь эта проблема решена на федеральном уровне. Благодаря закону родители смогут отдать всех детей в одну школу или в один садик, не ожидая очереди и не сталкиваясь с необходимостью пристраивать детей в разных районах города.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments