Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Пакистан выплатит России долг времен Советского Союза

В далеких 80-х годах Пакистан и СССР плотно дружили. Пакистан отправлял нам свои товары легкой промышленности, и все взаиморасчеты шли через Национальный пакистанский банк. Как только Советский союз распался, товарищи экспортёры вдруг заявили, что им какую-то часть товара не оплатили.

Соглашение о выплате долга уже пытались заключить раньше, но в 2015 году к соглашению не пришли, (лишняя) по причине того, что пакистанские компании не захотели отзывать свои иски к Москве.
Сегодня был подписан документ – двустороннее соглашение, которое урегулирует финансовые взаимоотношения России и Пакистана по операциям бывшего СССР. Исламабад выплатит Москве долг в 93,5 млн долларов.

О намерении вернуть долг Москве еще в ноябре написала пакистанская газета. В статье сказано, что указанная выше сумма должна быть возвращена в течении 90 дней. Отличное решение спора, который длится больше тридцати лет.

Решив вопрос с долгом. Пакистан рассчитывает, что Россия в дальнейшем будет инвестировать в экономику Пакистана, в частности, в энергетику и металлургию.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments