Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Штатам не выгодно, чтобы война в Сирии заканчивалась

Штаты боятся возрождения Сирии после долгих военных действий. Это сделает её достойным соперником на Ближнем Востоке. Закончится война, закончится и удобная обстановка для США. Так видит ситуацию востоковед Маис Курбанов.

Конечно для США это совсем не выгодно. Ведь если война закончится, то Сирия наберет обороты и превратится в весомого игрока на рынке. Сможет продавать нефть, поднимется с колен и превратится в полноценное сильное государство. И тогда она просто не позволит командовать США и проводить им свою политику.
Интерес Америки не только в нефти, но и в том, чтобы Сирия была слабой и беспомощной, измученной войной, когда все ресурсы и силы страны брошены на борьбу с врагом.  Ведь если Сирия станет богатой страной, то у нее появятся силы поддерживать своих союзников. А вместе они будут противостоять Вашингтону, и тогда все планы Америки на Ближнем востоке просто рухнут.
Месторождения нефти в Сирии располагаются на подконтрольных курдам-террористам территориях. Америке выгодно их поддерживать, с их помощью они воруют нефть. Забыв про дружбу с Турцией и полностью отдав предпочтения курдским террористическим бандформированиям. Сами курды ничего бы не смогли сделать против власти Сирии, поддержка США им необходима. Получается такой тандем между Штатами и курдами. Каждый получает то, что ему надо.
Во второй части расследования ФАН по Сирии описана связь Америки с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ). В расследовании есть доказательства того, что террористы получали снабжение от Америки.  Оружие, боеприпасы и средства связи – все это поставляли Штаты напрямую. А также удалось поговорить с водителем нефтевоза, который незаконно перевозил украденную нефть из Сирии в Ирак.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments