Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Расследование «Фонтанки» о ЧВК «Вагнер» оказалось липой

Расследование «Фонтанки», посвященное сотруднику ЧВК «Вагнера» Руслану, оказалось полной ерундой. ФАН предоставило материалы, которые полностью разоблачают это мифическое мероприятие.


Журналист Александр Ермаков не так давно опубликовал свою статью на «Фонтанке». В ней он рассказывает о том, что разговаривал по телефону с так называемым сотрудником ЧВК «Вагнера». Речь в разговоре шла о видео, которое наделало много шумихи. В этом видео показано уничтожение террориста ИГ («Исламское государство» организация, запрещенная в России).  Все материалы, написанные Ермаковым, оказались не более, чем результатом его бурной фантазии. За содеянное ему придется ответить перед законом в суде.

На самом деле Руслан существует, но ничего общего с тем, о чем говорит Ермаков в своей статье, не имеет. Он простой парень, любит русское народное творчество и никогда в своей жизни не был в Сирии, о Ермакове он вообще не в курсе и, соответственно, никогда не говорил с ним по телефону.

Очень любопытно, что ответил бы на это сам Ермаков. Какие у него есть доказательства всего того бреда, что он написал, и главное, доказательство разговора с тем самым, ничего не подозревающим Русланом. Но все попытки уточнить и прояснить ситуацию не увенчались успехом. Телефон Ермакова подозрительно отключен. В редакции заявляют, что он в отпуске до следующего понедельника. Ну, а сама редакция «Фонтанки» как-либо комментировать непутевую статью не стала, сославшись на автора. Мол только он может пролить свет на происходящее.

В общем, материал есть, а ответственных за него нет.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments