Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Попробуйте сами: «Конкорд» отправил ящик тушенки в несколько редакций

Комбинат питания «Конкорд», который принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, проявил оригинальность и креативно ответил на запрос журналистов по поводу качества своей продукции.

В пресс-службу «Конкорда» обратился журналист «Интерфакса» и попросил прокомментировать ситуацию. Он сообщил, что в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга есть информация о том, что прокуратура составила протокол о нарушениях ГОСТа при производстве говяжьей тушенки. Разбирательство по этому поводу состоится 23 декабря.

Суть претензии состоит в том, что по условиям ГОСТа кусочки мяса в консервах должны весить не больше не меньше 30 грамм. Экспертизу организовала Военная прокуратура Псковского гарнизона. Видимо у них глаз наметан, и они увидели, что в банках что-то не так. На экспертизе выявили, что есть отклонения от нормы и кусочки весят на 10% меньше, то есть всего на несколько грамм меньше от 1 до 2. При этом есть куски, превышающие норму на 2-3 грамма.
На всю эту историю пресс-служба «Конкорда» ответила просто. Они не занимаются обеспечением продовольствием военных частей, но их продукция продается через оптовиков.

Чтобы избежать недопонимания и громких заявлений и собственно прояснить ситуацию, компания отправила по ящику говяжьей тушенки высшего сорта в несколько редакций. В «Эхо Москвы» для Алексея Венедиктова, в «Открытые медиа» для Михаила Ходорковского, в «Интерфакс», а также Дмитрию Пучкову блогеру. Чтобы они собственнолично убедились в качестве продукта и перестали на нем спекулировать.
Любопытно, что подконтрольные Ходорковскому СМИ отреагировали «достойно» себя. Вместо того, чтобы попробовать продукт и оценить его, чтобы избежать в дальнейшем клеветы, они впали в агрессивное состояние. Ящик тушенки выставили на улицу, при этом главный редактор «МБХ-медиа» Вероника Куцыло повела себя, мягко говоря, некорректно по отношению к ни в чем не повинному курьеру.

Она знала, что продукция предназначалась Ходорковскому, и при этом высказалась не прилично и направила курьера «в задницу». Из этого стало понятно, что такое поведение говорит о полном нежелании «помоечных порталов беглого олигарха» как минимум проверить качество продукции «Конкорд». Куда проще просто лить непроверенную заказную информацию.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments