Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

«Фонтанка» доигралась, на нее подают в суд

Главный герой нашумевшей лжестатьи, которая вышла недавно в «Фонтанке», решил подать на издание в суд. Молодой человек Руслан, сам того не подозревая, стал главным героем статьи, которую написал сотрудник «Фонтанки» Александр Ермаков.

Если верить автору статьи, он якобы беседовал с Русланом по телефону, и тот рассказал интересные факты о ЧВК «Вагнер». Эта беседа стала основой скандального материала. На самом же деле Руслан, чье имя цинично использовали, вообще не имеет ничего общего с ЧВК «Вагнер», никогда не был в Сирии и уж тем более не беседовал с Ермаковым по телефону. У них просто нет общих тем для разговора. Ведь Руслан ведет обычный образ жизни. Любит русский фольклор, обучает детей народному творчеству и если и выезжал за пределы страны, то только на выступления со своими воспитанниками. Получается, что статья - полный вымысел, фантазия и неправда.

Теперь, когда раскрылся факт обмана, Александр Ермаков скрывается от журналистов. В редакции «Фонтанки» комментарии не дают, отвечая, что сотрудник находится в отпуске. Очень удобно.

Тем временем Руслан намерен подать в суд на издание за клевету. И, по словам адвоката Юлии Вербицкой, он имеет на это полное право. Он имеет право защищать себя и свою репутацию. Потребовать от издания опровержения лжи, связанной с его именем, а также потребовать моральную компенсацию.
И у него есть все шансы выиграть дело. Ведь редакции придется доказывать, что телефонный разговор был, что в принципе невозможно. А вот использовать имя честного человека в своих целях — это преступление.

Так что «Фонтанке» придется ответить за испорченную репутацию и за неправомерные действия своих сотрудников.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments