Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

США не знают, как остановить проект «Северный поток-2»

У Вашингтона появились сомнения, что ему удастся) повлиять на проект «Северный поток-2» и уж тем более остановить его. Об этом на пресс-конференции рассказал сенатор Демократической партии США Крис Мерфи.

Он считает, что нужно искать другие способы, чтобы остановить проект российского газопровода. Также он надеется, что Вашингтон в ближайшее время примет законопроект по «европейской энергобезопасности», главная суть которого - установить новый финансовый механизм, призванный увеличить энергетическую независимость Восточной Европы.
Для его реализации из бюджета будет выделено около 1 миллиарда долларов на альтернативные европейские энергетические проекты. А также документ должен простимулировать государственные и частные инвестиции в европейскую энергетику и усилить дипломатическое давление со стороны США.
В ноябре этого года Вашингтон заявил, что готов применить санкции в отношении тех компаний, которые принимают участие в проекте России (российском проекте). Большая часть газопровода уже построена, и у Штатов совсем не остается времени и возможностей как-то этому противостоять. Тогда они стали угрожать, что закроют компании, которые участвуют в проекте газопровода, если не удастся их убедить (убедить их) выйти из строительства.
Германия отреагировала на угрозы США, заявив, что тоже примет ответные меры. Клаус Эрнст, глава комитета Бундестага по экономике и энергетике отметил, что Америку не должно волновать, как Берлин строит свою энергетическую политику.
«Северный поток-2» пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии. Это обеспечит поставки газа в Европу. Против проекта выступили Прибалтика, Польша и Украина, потому что им не хочется потерять транзит российского газа. Ну и, конечно, это рушит их планы по продаже своего газа, не очень хорошего, Евросоюзу.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments