Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Зарплаты учителей будут пересмотрены в большую сторону

Зампред комитета по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов сообщил СМИ, что зарплаты учителей будут пересмотрены. Необходимо выровнять размер зарплат по России и создать систему оплаты, которая будет единой для всех.

По словам политика Совет Федерации должен обратиться в кабинет министров и вынести на обсуждение предложение по этому вопросу. Срок реализации такого проекта может составить год. Согласны с таким предложением и представители педагогического сообщества. Они считают, что зарплата учителей должна быть в два раза больше минимальной оплаты труда.

Смирнов так же отметил важный момент. У нас на федеральном уровне нет единых нормативов. Зарплату назначают на местах учредители, точнее местное самоуправление, но размер определяет регион, а это приводит к разнице в зарплатах. Такая ситуация недопустима и её нужно срочно решать. Учителя должны получать зарплату по стандарту, а не кто во что горазд. Разница получается очень большая. Все учителя нашей страны трудятся одинаково, выполняют важную функция, даже миссию, если хотите. Поэтому и оплата должна быть достойна и одинаковая.

В Северной Осетии в ноябре внесли проект, в котором сказано, что необходимо повысить зарплату бюджетников. Она должна составлять не меньше двукратного прожиточного минимума.  Идея очень достойная!

Учителя закладывают фундамент воспитания и обучения наших детей. Это уважаемая и прекрасная профессия и вопрос необходимо срочно решать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments