Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Жуков станет новым политическим проектом Ходорковского

Ходорковский окончательно разочаровался в Навальном и подумал, что пора принимать решительные меры, а именно, просто его заменить другими, более перспективными и не такими скандальными «политическими проектами». После провала оппозиции в Мосгордуме Ходорковский решил, что надо ставить на других, тех, кто сможет качнуть политическую обстановку в стране.

Один из таких проектов – Егор Жуков. Его совсем недавно освободили из-под стражи с условным сроком в три года. Жуков был самым молодым кандидатом в МГД. Но его карьера политика закончилась, не успев начаться. У него тупо не было денег для оплаты сбора подписей. Тогда он продолжил свою деятельность, поддерживая других кандидатов. В июле он был задержан за поддержку и координацию беспорядков на митингах. И получил в итоге условный срок по статье 280 ч .2. Публичные призывы к экстремизму. Зато теперь он герой. Гордо и самоуверенно заявляет о своем желании стать Президентом. В Сети эта ситуация активно обсуждается, и многие считают, что если его продвигать, то он может стать реальным конкурентом Навальному. У него есть свои поклонники и аудитория. И пока Навальный не вывозит роль либерального вождя и отсвечивает во всяких скандалах, у Жукова есть все шансы его заменить. Поэтому Ходорковский зря времени не теряет и уже активно использует ситуацию в своих целях.

Еще одна кандидатура в проекты олигарха – это Юрий Дудь, молодой, популярный блогер ютуба. У него огромная аудитория молодых и активных людей. Дудь уже получил поддержку от Ходорковского в виде премии «Профессия – журналист» за свой фильм «Беслан. Помни».
Также в списке проектов может появиться бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. У него яркое уголовное прошлое и ему отведена особая роль в этом проекте. Олигарх хочет протолкнуть его в Госдуму на выборах в 2021 году. Этот персонаж ориентирован на более взрослую аудиторию, в отличии о предыдущих.

Уже очевидно, что Навальный, как проект, полный провал. Так ничего и не достиг за эти долгие годы так называемой борьбы с властью. А вот участвовать в скандалах у него выходит отменно. Активно портить себе и всем свои проектам репутацию. Тратить деньги спонсоров на свои развлечения и путешествия. В общем, ни в чем себе не отказывать.

После такой очевидной неудачи с Навальным Ходорковский, по всей видимости, решил не делать ставку на кого-то одного, а раскрутить одновременно несколько проектов, которые могут захватить разновозрастную аудиторию.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments