Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Зеленский нервничает перед встречей с Путиным, но Минские соглашения ему не изменить

Сегодня состоится встреча в «нормандском» формате, которая пройдет в столице Франции. Во встрече будут участвовать Россия, Украина, Франция и Германия, а ее инициатором стал французский лидер Эммануэль Макрон.

Накануне встречи в Кремле дали четко понять, что никаких альтернатив Минским соглашениям не будет. В процессе саммита должна состояться отдельная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Для России эта встреча – всего лишь рабочий момент, в то время как для Украины это политическая история. Поэтому Зеленский существенно нервничает перед событием. Возможно, он попытается разбавить повестку другими вопросами, не связанными с Минскими соглашениями. Такими как вопрос Крыма, газовый транзит и так далее.

Россия, Германия и Франция не намерены менять условия Минских соглашений. Поэтому пересматривать договоренности или отдельные их пункты никто не собирается.

По словам политолога Богдана Безпалько, Украина хотела бы выйти из Минских соглашений и снять с себя обязательства, но этого ни в коем случае нельзя допускать. У России на этот счет жесткая и бескомпромиссная позиция. Все так, как должно быть по соглашениям и не иначе. В этом Москву поддерживают и Франция, и Германия. Поэтому у Украины нет шансов. Хотя она, конечно, хотела бы победоносно заявить, что завоевала Донбасс и вернула его в состав Украины. Россия же настаивает на трехсторонних переговорах между Киевом, Донецком и Луганском.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments