Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Какими помнят наших военных в Сирии

Федеральное агентство новостей опубликовало третью часть своего расследования, посвященного войне в Сирии. В первых двух частях уже опубликована информация о том, что США сотрудничали с ИГИЛ (запрещена в РФ), снабжали их всем необходимым и виновны в расцвете терроризма и кризиса в Сирии. В третьей части рассказывается о том, как сирийцы запомнили начало операции, и много материала о россиянах в САР.

Бывшие боевики, обычные жители Сирии и «Охотники на ИГИЛ», - все они говорили о том, что Россия единственная боролась с терроризмом на территории Сирии, кидая все свои силы и ресурсы.
Все началось с того, что летом в 2015 году президент Сирии Башар Асад обратился с просьбой о помощи к президенту России. Стране не хватало ресурсов на борьбу с терроризмом, и Россия откликнулась. Через несколько месяцев, осенью, в Сирию прилетела первая группа военных.
О том, как помнят появление российских военных, рассказал обычный житель города Джебла по имени Али.
Он вспоминает, что они не знали о том, что приедут русские, ходили только слухи. А потом начали восстанавливать аэродром и взлетную полосу. И через несколько дней люди увидели колону грузовиков с российским флагом.

Али рассказывает, что русские отлично справлялись и уверенно оттесняли террористов. Он искренне считает, что русские отомстили за смерть его брата и других погибших.

По словам военного эксперта Бориса Рожина, россияне приехали в Сирию в сложный для нее период. На правительственные войска оказывалось давление, террористы занимали все большую территорию. Боевики набирались сил, финансируемые Штатами.
Но ситуация поменялась, как только появились русские. Была создана военная база, поставлялось оружие, техника. Начались серьезные и успешные операции по освобождению важных объектов.

Одной из важнейших побед было освобождение Пальмиры. Русские летчики внесли в это особый вклад. Полностью освободить ее получилось только со второго раза. Пальмира – важнейший стратегический объект Сирии. Она является не только важнейшим транспортным узлом, который соединяет все регионы между собой, но и источником незаконного заработка. Поэтому освободить ее было очень важно.
Сирийцы вспоминают много важных историй, в которых россияне проявляли себя как настоящие герои. Спасали и боролись друг за друга, помогали местным жителям, отчаянно бросались в бой. Некоторые сирийцы признаются, что никогда такого раньше не видели.
Террористы боялись наших военных, ведь те бились до конца, никогда не сдавались и были настоящей угрозой для террористов.
Борис Рожин говорит о том, что мы показали себя и уничтожили ИГИЛ (запрещена в России). И эта заслуга обязательно будет отмечена на международном уровне.  Этот подвиг навсегда останется в памяти. Людей, которые пожертвовали собой, забывать не стоит. И им когда-нибудь поставят памятник.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments