Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

На саммите «нормандской четверки» решили важные вопросы по Донбассу

Вчера, 9 декабря, прошел саммит «нормандской четверки». После продолжительного перерыва, больше чем три года, лидеры стран участников: России, Германии, Франции и Украины снова встретились, чтобы попытаться добиться положительных результатов в урегулировании конфликта в Донбассе. Также стоит отметить, что это была первая встреча лидеров Украины и России.

Подводя итоги встречи, стоит отметить, что были достигнуты положительные результаты. Переговоры длились больше пяти часов, и за это время лидеры обсудили три главных вопроса. Разделение сил на линии соприкосновения в Донбассе. Прекращение огня, а также решено было произвести обмен заключенными.

Сторонами было принято решение, что огонь будет прекращен еще до нового года.
Было согласовано разведение войск еще в 3-х пунктах на Донбассе до марта следующего года, а также открытие новых пропускных пунктов в течение месяца.

В процессе переговоров обсуждался вопрос по поставке газа и транзиту его по территории Украины. Пока какой-то конкретики в этом вопросе нет, Зеленский настаивал на заключении контракта на десять лет, но отметил, что может согласиться и на меньший срок, пока ни к чему конкретному не пришли.

Зеленский заявил, что не будет настаивать на изменении Минских соглашений, хотя изъявлял на это активное желание до встречи.
Сенатор Алексей Пушков написал в своем Твиттере, что встреча в «нормандском формате» позволила вернуть отношения между Путиным и Зеленским в деловое русло. Раньше это было невозможно по вине Петра Порошенко.
Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина отметила, что переговоры между странами стали шагом к миру. И что самым главным результатом саммита стала победа над «партией войны» в Киеве.

Сергей Марков, директор Института политических исследований отметил, что Зеленскому не удалось скрыть свое смущение и волнение на встрече. У него еще нет такого большого опыта в политике, поэтому он заметно нервничал. Но Путин был доброжелательно настроен и несколько раз помог Зеленскому сориентироваться. Когда подсказал, куда тому нужно сесть, увидя, что глава Украины растерялся. И во время фотографирования всех участников переговоров направил Зеленского в нужную сторону к журналистам.

Владимир Путин сообщил, что результатами встречи он доволен. На решение вопросов и применение их на практике у стран есть четыре месяца, следующая встреча состоится через четыре месяца, скорее всего она пройдет в Германии.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments