Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Стоя на руинах своей страны, Сирия готова призвать Штаты к ответу

Заканчивается война в Сирии, ликвидируются остатки деятельности террористов. Это самое подходящее время, чтобы расставить все точки над i и заставить ответить тех, кто весь этот ужас устроил. Эту многолетнюю, жестокую войну, которая унесла колоссальное количество жизней ни в чем не повинных людей.

Безусловно полностью расплатиться за разрушенную дотла страну и убитую экономику США вряд ли удастся. Но все же моральный суд должен состояться. Правда о преступлениях США в Сирии должна быть раскрыта. Да и другие преступления Штатов и те беды, которые они принесли, не стоит утаивать.

Дамаск призывает провести международное расследование по деяниям Америки в Сирии. МИД Сирии заявило о том, что Штаты систематически нарушали права человека, совершали военные преступления против человечности в мире.
МИД Сирии также тут можно напомнил, что американские военные находились в стране незаконно. Кроме того, они применяли белый фосфор (страшное и опасное оружие против мирного населения), убили тысячи невинных жителей и разрушили не один город. Не стоит оставлять без внимания и другие преступления, совершенные США за последние годы. Война во Вьетнаме, Лаосе, Ираке, Афганистане, Ливии. Почему все это должно оставаться безнаказанным?

Конкретно в Сирии США творили ужасные вещи. Вооружили ИГ (запрещена в РФ). Финансировали группировки, поставили тонны оружия. А также истребили больше полумиллиона мирных жителей, ранили более миллиона людей, а больше десяти миллионов вынуждены были покинуть свои дома, чтобы выжить. Кто вернет нормальную жизнь этим людям?

Невероятно пострадала и экономика страны. Ведь за время войны, страна в течение нескольких лет) не могла использовать свои ресурсы в полной мере, и потери были огромные. Добыча нефти сократилась в стране в 4 раза, большая часть сирийской нефти оставалась под контролем боевиков. Это миллиардные потери для страны.

И все это делалось, чтобы США могли преследовать свои интересы, не думая о жизнях и о целой стране.
За эти ужасы виновники должны ответить. Это далеко не первая ужасающая история, в которой замешены Штаты, а страдают ни в чем не повинные люди. Почему одна страна считает себя в вправе добиваться корыстных целей уловками и нечестными способами, истребляя людей и разрушая страны. Это ни в коем случае не должно остаться безнаказанным.


 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments