Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

В копилке Соболь штрафов на два миллиона рублей

В пятницу 13 декабря прошли два заседания в Симоновском районном суде Москвы. Ответчиками были Любовь Соболь и Георгий Албуров. Речь шла о причинении убытков городским службам во время несанкционированных митингов. 

На первом заседании истцом было ГБУ «Автомобильные дороги». Во время митингов 3 августа предприятию пришлось привлекать к работе дополнительную технику, чтобы обеспечить безопасность, также был испорчен газон в одном из московских скверов. В связи с этими событиями суд взыскал с Соболь и Албурова 1 млн 561 тыс. рублей.

На втором заседании истцом было другое предприятие, которое также понесло убытки во время митингов. Это «Мосгортранс», который пострадал из-за перекрытого без причины центра города во время митингов. Зачем это было сделано, даже сами ответчики не нашлись как объяснить. В этом случае суд взыскал с ответчиков 657 тыс. рублей.

И это еще не все долги Соболь за последнее время. Свою известность она и приобрела после событий, связанных с незаконными митингами, выступая в качестве организатора. В ходе митингов не только пострадали люди, и было возбуждено не одно уголовное и административное дело, но также жертвами стали государственные учреждения и частный бизнес.

Вспомнить хотя бы ресторан «Армения». Он находится в центре Москвы, и во время митингов 27 июля его вынуждены были закрыть по причине беспорядков. Тогда Тушинский суд Москвы удовлетворил иск от владельца ресторана и взыскал с Навального и его соратников более 200 тыс. рублей.

Также иск подавал владелец другого заведение «Тянем-потянем», служба такси и МВД. Ведомство настроено серьезно и хочет отсудить 18 млн. Ведь, чтобы все эти митинги прекратить и обеспечить безопасность, потребовалось привлечь не мало полицейских и техники.

Практически все лето проходили митинги. Таким образом на счету Соболь штрафов на 1 млн. 200 тыс. рублей за участие и нарушение правил проведения митингов. Об этом она заявляла в своем Твиттере.


Платить, что называется «по счетам», Соболь не собирается. Ссылается на отсутствие средств. Но при этом она ездит спокойно за границу. Она отдыхала на Кипре, после с мужем была в Италии. А в момент, когда решалась судьба участников «московского дела» она, не взирая ни на что, поехала отдыхать в Прагу. Вернулась аккурат, когда все практически закончилось. Когда нет совести, то ничего и не мешает. И она совсем не собирается нести ответственность за свои деяния. Ни за организацию митингов, ни за призывы молодежи к протестам. Но теперь ФССП запретит Соболь разъезжать по заграницам, может так она одумается.

Учитывая все иски против Соболь и Албурова, набегает очень приличная сумма - больше двух миллионов рублей. Такой штраф нанесет урон кошелькам оппозиционерам и, может, поумерит их пыл. Возможно они не будут больше кататься по курортам, при этом заявляя о своей финансовой несостоятельности заплатить долг.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments