Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Интересные подробности о внутренней «кухне» «Новой газеты»

В «Федеральное агентство новостей» обратился молодой человек, который рассказал о специфике работы «Новой газеты». Сам он ранее сотрудничал с газетой и решил рассказать о том, как все устроено в редакции изнутри. При этом свое имя он не назвал, опасаясь бывших коллег и знакомых.

Он сообщил, что «Новая» публикует компромат и любую информацию за определенную таксу. Два миллиона рублей стоит публикация для любого, кто захочет разместить «чернуху». Если же заказчик «свой человек» в кругу знакомых, то в таком случае публикация стоит миллион.
Мужчина сообщил, что берут деньги на пару главный редактор Муратов и директор Полухин. Муратов при этом ни с кем не делится и очень тщательно подбирает с кем сотрудничать. В основном это чиновники, работники компаний и криминальные авторитеты. Полухин же в свою очередь вечно в долгах, потому как он сливает всё на свою любовницу. Его траты совсем не покрываются его официальной зарплатой – тут всё на поверхности.

Молодой человек отметил, что знает, как многие преданные читатели верят своей газете, но это зря. В редакции берут и брали деньги, неважно от кого – главное, чтобы платили. Не редко выходили статьи противоречащие друг другу. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Сейчас по слова мужчины главными заказчиками газеты являются Ходорковский и американский фонд «Национальный фонд демократии»(NED).
Но при этом «Новая» не берет деньги за информационные блоки на какую-либо тему. Также не берут авторов со стороны и не печатают чужой материал. Это слишком рискованно, чтобы потом отвечать за действия непонятно кого.
Специфика работы такова, что те, кто сейчас являются заказчиками, могут в любую секунду стать неугодными – поменять категорию, став жертвами. Сегодня ты заказываешь музыку, а завтра все поменяется. Таким образом «Новая» шантажирует своих клиентов. Главная задача, чтобы они платили, а иначе против них начнутся негативные публикации.

Также в «Новой газете» есть особые заказчики, которые платят абонентскую плату. В основном это оппозиционеры и иностранные кураторы. Какое-то время в этой «элите» был и ФБК, но потом потратил все свои деньги на гонку в Мосгордуму и на какое-то время приостановил сотрудничество. Сейчас за ФБК платит Ходорковский.

За сумму в несколько миллионов рублей такой «абонент» получает неограниченное количество публикаций и полное спокойствие. На него не идет никакого негатива, он неприкосновенен. Деньги идут в резервный фонд издания и Муратову лично.
Вот так ведутся дела в «Новой» - не хилые расценки и никакой совести.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments