Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

«Яблоко» насквозь прогнило из-за коррупции и скандалов и не знает, как вернуть остатки репутации

В самые ближайшие дни в партии «Яблоко» должны выбрать претендентов на пост председателя. Сейчас заявлены три кандидатуры. Действующая глава Эмилия Слабунова, её заместитель Николай Рыбаков и Лев Шлосберг, лидер псковского отделения партии. Но смогут ли они? И вообще достойны ли? Есть, о чем подумать.

В партии «Яблоко» всё не спокойно. В последнее время её члены просто погрязли в скандалах, интригах, расследованиях. Чего стоит сексуальный скандал, в котором замешан Борис Вишневский. Бывшая студентка РГПУ имени Герцена поведала СМИ о домогательствах со стороны депутата, причем не только к ней одной. Руководство Вуза никаких действий по этому поводу не предприняло, тут очевидно давление со стороны профессора. Также депутат замешан и в коррупции. Он всеми силами пытается захватить власть в Санкт-Петербурге и поживиться за счет городского бюджета. Для этого он всеми возможными способами использует своих помощников. Один устраивает саботаж в депутатском совете, чтобы протолкнуть другого помощника Вишневского. Суд уже признал действия помощника незаконными. Второй служит Вишневскому «кошельком», помогая ему присваивать бюджетные деньги, которые выделяются на зарплату его помощникам. Такие вещи еще сильнее отталкивают народ и от самого депутата, и от партии в целом.

Вишневский собирался участвовать в гонке за власть и сесть в депутатское кресло в Госдуме. Довольно амбициозно! Но его участие в скандалах не позволяет ему это сделать, так что он остался не у дел.

В партии явный дефицит кадров, и по сути ни один из претендентов не является подходящим для этой роли. Партия погрязла в скандалах, ей нужен совершенно новый вектор развития, новый руководитель и глоток свежего воздуха. Она теряет свои позиции, и народ все меньше ей доверяет. Если рассмотреть кандидатов на лидерство по отдельности, то получается вот что.

Эмилия Слабунова не практик, в ней нет таланта к управлению и способности принимать сильные, волевые решения, а вот перекладывать обязанности на других у нее получается хорошо. Проблем в партии выше крыши, но нет ни одного решения. Второй кандидат — это Рыбаков. Он помощник Слабуновой, а это означает, что работа будет строиться по старой схеме и ничего не изменится.

Ну, а что касается третьего кандидата, то тут отдельная история. Шлосберг не пользуется популярностью и поддержкой ни у народа, ни у своих коллег по партии. Но при этом у него имеются связи с Ходорковским. Он получал иностранные гранты на весомые суммы. Поэтому человек, который пользуется западными средствами, чтобы обеспечить свою жизнь, а также выполняет функции иноагента, просто не может сделать что-то хорошее. Он еще больше потопит партию в коррупции и скандалах.

Стоит отметить, что на выборах четыре года назад кандидаты были те же. Так и не появилось за это время достойных претендентов, кто смог бы изменить ситуацию в лучшую сторону, помочь «выплыть» и вернуть репутацию. Получается, что яблоко то с гнильцой.    
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment