Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Более двадцати тысяч российских школьников написали Конституционный диктант

Российские школьники поучаствовали в Конституционном диктанте, который прошел сразу в нескольких школах и детских образовательных центрах страны. Событие было приурочено ко дню Конституции, в диктанте приняли участие более 20 тысяч школьников.

Участники диктанта должны были ответить на вопросы, которые посвящены исполнению прав и свобод человека и гражданина. Также вопросы были связаны с системой устройства Государства, как разделена власть в стране, как делятся полномочия между федеральной, региональной и местной властями. На все эти не простые, но значимые вопросы должны были ответить школьники.

Генеральный директор «Артека» считает, что этот проект очень много значит для юных граждан. В «Артеке» диктант написали 1078 детей.
Олег Румянцев, один из авторов текста российской Конституции, на своем выступлении перед детьми, которые решили написать диктант в «Артеке», отметил важный момент. Он считает, что сегодня, когда в мире происходит столько перемен, нельзя допустить ситуации, когда конституция используется фиктивно и оторвана от жизни страны. Ведь Конституция и есть закон для жизни.

Этот диктант – это только начало. Планируется еще не одно мероприятие, а целая серия. Например, познакомить российских юношей и девушек с избирательной системой нашей страны и её законом. В будущем в планах создать приложение, которое позволит повышать правовую грамотность. Его можно будет установить на свой телефон и пользоваться им в любое время, когда понадобится. Делать это могут не только дети, но и взрослые. Также будут созданы полезные видеоролики, в которых подробно расскажут о том, как устроена Конституция и об её принципах действия.

Очень полезная инициатива и для детей, и для взрослых. Дети смолоду должны изучать основы Конституции, быть подкованы и использовать знания в дальнейшем по назначению.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments