Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Фейковые данные про «ЧВК Вагнера» фабрикует и сливает в сеть адвокат Ходорковского

«Подруга» Ходорковского слила в Сеть фейковую информацию о «ЧВК Вагнера» в Сирии. Адвокат Любовь Благушина возглавляет контору «Благушина и партнеры», но это не мешает ей быть под подозрением ФСБ по поводу взятничества.  Она получала от Ходорковского огромные суммы на свою деятельность.

Суть вброса состояла в том, что адвокатесса опубликовала на своей странице в Фейсбуке фото военного корреспондента Евгения Поддубного с сирийцем. И подписала фотку – «Тихонов и Лодочников». Под фото она оставила едкий, даже можно сказать, мерзкий комментарий. Назвав людей на фото сирийскими «героями» ГРУ ГШ РФ «ЧВК Вагнера», Благушина добавила: «Они так хотели подвигов (как «деды» в 1939-м в Польше и Финляндии, или в 1940-м в Балтии). Теперь лихорадочно зачищают свои фото в соцсетях. Не будем отказывать им в славе и сделаем известными!»)

Поддубный не заставил себя долго ждать, и отреагировал на фото.  По его словам, мадам-юрист с помощью фото решила «сорвать покровы», но не потрудилась объяснить, кто же он – Тихонов или Лодочников. Это настолько же смешно, насколько и тупо. Прилепить какую-то фотку и обвинить человека в ужасных вещах - прям в стиле ходорковских друзей.

После разоблачения горе-адвокат свой пост удалила. Тем самым еще больше себя скомпрометировав, показав всем, что её действия нелогичны и даже позорны. Кроме того, известно, что такой длинной аббревиатурой для определения «ЧВК Вагнер» (как Благушина написала у себя под постом) пользуются только СБ Украины и Главное управление разведки ВСУ. Может, оттуда она и взяла информацию для своего недалекого вброса.
О самой госпоже Благушиной мы знаем только то, что она в свое время была на крючке у ФСБ, когда возглавляла Международный фонд защиты от дискриминации и соблюдения конституционных прав граждан. Тогда её обвиняли в даче взятки, но Благушина утроила дикую истерику, что: мол, её преследует ФСБ, а она честный адвокат. В общем, развила очень бурную деятельность.

Наказания ей удалось избежать, в силу того, что уголовные дела на адвокатов заводятся в специальном порядке. Это принесло ей скандальную известность, и она не прошла мимо зоркого взгляда Ходорковского - ему как раз нужны такие безбашенные, истеричные, готовые на всё людишки. Тогда она получила 10 миллионов долларов в пользу своего фонда. Это не единственный случай скандалов со взятками, но обычно все идет по одному сценарию.
Теперь у нее новая забава - фабриковать нелепые обвинения и вбросы в Сеть, выходит пока не очень - по неопытности или общей глупости. В общем, у Ходорковского прихлебатели один лучше другого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments