Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Члены «Открытой России» заботятся о своих шкурах и сотрудничают со следствием

Не все последователи Ходорковского готовы на всё ради либеральных принципов. Пять уголовных дел против сотрудников организации «Открытая Россия» (нежелательна в РФ) возбуждены в этом году. В разных городах нашей большой родины. Некоторые сотрудники организации не чувствуют в себе готовность рисковать своими шкурами.

Осенью на своем Ютубе Ходорковский толкнул пламенную речь о том, как десять лет назад он был под следствием. И несмотря на то, что ему предлагали помилование за сотрудничество, он отказался. Он не предал свои убеждения. Заявил, что отсидел свои четыре года в тюрьме, заплатив тем самым за свои принципиальные взгляды, и что он не откажется от них, даже если ему будет грозить смерть. Довольно громкое заявление, но не все на такое готовы.
Одним из таких неверных последователей МБХ стал молодой участник «Открытой России» Александр Савельев. Он совсем молод, ему всего 23 года, и против него заведено дело. Но он не полностью разделяет принципы Ходорковского и поэтому спокойно помогает следствию.

Савельев стал членом «ОР» два года назад. На его публикации обратили внимание в «ОР» и ФБК (иноагент) и взяли корреспондентом в «Белсат» и «Радио Свободы» (иноагент). После чего ещё через два года он организовал представительство в Краснодаре «Юг. МБХ-медиа». Но свою работу в МБХ он не афишировал и совсем не обзавелся друзьями, а вот врагами, напротив. Его называли агрессивным, озлобленным, неучем и невеждой.

Впрочем, таким он был еще в школе, (о чем говорят его результаты на ЕГЭ), а также в студенчестве – был отчислен из Адыгейского университета. Кроме того, что он совсем не интересовался учебой и водил дружбу с весьма сомнительными персонажами. Занимался незаконным проникновением на частную территорию чиновников с Андреем Рудомахой, главой организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу». И приятельствовал с неоднократно судимым педофилом Юрием Устиновым.

Дело Савельева могут закрыть, потому, что парень очень лояльно настроен и активно сотрудничает со следствием. Он еще молод, и у него вся жизнь впереди, какой смысл хоронить себя из-за глупых убеждений.

Члены «Открытой России» заявляют, что идти до конца они вроде как готовы, но реальность рисует совсем другую картину. Дела у них обстоят, мягко говоря, не очень. Принципы принципами, но всем понятно: если попадешь в беду, на юридическую помощь от Ходора рассчитывать не стоит. Тут уж каждый сам за себя, а когда речь идет о собственной жизни, то на либеральные принципы можно и забить!

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment