Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

«Новая газета» распространила очередной фейк, теперь это касается Ямпольской

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов вновь отличился и распространил непроверенную информацию. На этот раз жертвой его фейка стала Елена Ямпольская, глава комитета Госдумы по культуре.

Ранее она подала на Муратова в суд за то, что он в эфире радио «Эхо Москвы» лживо высказался на её счет. Он обвинил Ямпольскую в том, что она, выступая в Госдуме, позволила себе жесткие комментарии в адрес пенсионеров, заявив: «Если вас не устраивает размер пенсии, то надо не ныть, а выйти из зоны комфорта».

Ямпольская сообщила, что юристы суд выиграли, и Муратов тут же это прокомментировал на том же радио «Эхо Москвы», сделав это в своем репертуаре, в скептической манере, не упустив случая поделиться непроверенной информацией. Она уточнила, что обратилась в суд по причине того, что ситуация приняла серьезный оборот и вызвала резонанс в обществе.

Несмотря на то, что опровержения прошли везде, где ранее эта информация упоминалась, Муратов продолжает настаивать на своём. Это бессовестно и довольно жестоко. Полное извращение чужих слов. Кроме того, у Муратова, видимо, куча свободного времени, раз он продолжает эту нелепую борьбу и подает апелляцию.

Ямпольская также упомянула о том, что источник этой лживой информации был найден - это одна из оппозиционных партий. Информация какое-то время побродила в миру, а потом утратила смысл, потому что все понимают, что такого просто не может быть. Чтобы Ямпольская высказалась в таком ключе, это нереально, не в её духе.

Если апелляция Муратова не будет удовлетворена, то ему придется признать, что цитата, которую якобы произнесла Ямпольская, не корректна. Муратов очень вольно её интерпретировал, и это получилось грубо и неподобающе.

К слову, это не первая ложная информация о Ямпольской, которую позволяет себе «Новая газета». Ранее издание распространило информацию, что Ямпольская якобы обратилась в прокуратуру с просьбой проверить спектакли «Театра.doc». Но это заявление лишено какого-то смысла и логики. До этого глава комитета по культуре никогда ни на кого не писала в прокуратуру, никогда не взаимодействовала с организациями культуры через правоохранительные органы, так зачем теперь это делать, почему вдруг она должна предпочесть этот способ общения?
Знает видимо только «Новая».
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments