Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Германия готовится к реакции на санкции США против «Северного потока-2»

Как известно, Штаты сильно против газопровода «Северный поток-2». Они долго думали, как можно остановить этот проект, очень для них невыгодный. Ведь тогда Европа будет еще сильнее зависеть от России. Плюс ко всему, рухнут планы США по продвижению в Европе своего сжиженного природного газа. Штатам это совсем не по нраву.

В итоге решением стало ввести санкции. Палата представителей конгресса США одобрила законопроект об оборонном бюджете еще неделю назад. Планируется ввести ограничения против компаний, которые предоставляют свои суда для строительства газопровода. Это коснется судов и руководителей компаний - им заблокируют транзакции и заморозят визы.

Попытки немецкого правительства убедить Штаты не делать этого, не вводить санкции и не ставить палки в колеса ни к чему не привели. Процесс запущен. И скорее всего, как прогнозирует правительство Германии, санкции начнут действовать уже на этой неделе. Сегодня, 17 декабря, сенат США согласует оборонный бюджет, куда заложены санкции против газопровода. И не позднее пятницы всё заработает.

"Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также пройдет через территориальные или экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Принятые санкции, возможно, помешают прокладке труб в датской зоне. А это уже не слабая (неслабая) помеха.
В то же время Германия рассчитывает на то, что есть все-таки шанс на то, что удастся достроить газопровод за месяц (30 дней) – это период без штрафных санкций. Германия настроена изучить все за и против, оценить все возможные варианты исхода ситуации, и после этого будет понимание, как реагировать на выпады США.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments