Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

В Госдуму внесли на рассмотрения законопроект, чтобы повысить безопасность пассажиров такси

Такси уже давно не является роскошью, а стало просто средством передвижением простых граждан, тех, кто не имеет собственный автомобиль, или просто не хочет его иметь. Легко можно прокатиться по делам, доехать до аэропорта, в магазин, да хоть куда. Это и правда удобно. Но так ли безопасно.

Этим вопросом озаботились в Госдуме. Андрей Турчак, секретарь генсовета «Единой России», и еще несколько сенаторов, внесли на рассмотрение законопроект, который должен повысить безопасность пассажиров такси.

Турчак отмечает, что многие фирмы такси сейчас стали настоящими брендами. Их узнают и люди им доверяют, но при этом фирмы перевозчики не несут практически никакой ответственности за безопасность пассажиров.

И это на самом деле так. Работает огромное количество людей. Есть те, кто даже не числится ни в какой компании, а просто работает как «свободный художник», получает заказ с агрегатора и при это не несет никакой ответственности. Эту ситуацию необходимо изменить.
Турчак также считает, что основным условиям работы агрегаторов такси должно быть введение солидарной ответственности за вред здоровью или жизни пассажиров. Если случится авария или какие-то другие нарушения.

Ведь если таксист агрессивно ведет себя на дороге, совершает жесткие маневры и при этом страдает пассажир, то куда по сути он может обратиться? А если будет принят этот закон, то граждане смогут защитить себя и это позволит требовать в случае чего компенсацию до двух миллионов рублей «как от перевозчика, так и от службы такси». Это просто защитит пассажиров от неприятностей.

Так же проект позволит работать самозанятым гражданам, они смогут осуществлять перевозки пассажиров, но при условии, если у них есть разрешение на такую деятельность, есть водительские права российского образца, и подтвержденная квалификация иностранцев в российских госорганах. Если же агрегатор передает заказ гражданам, у которых не выполнены все эти условия, то он несет финансовую ответственность. Платит рублем, так сказать.
На переход на российские удостоверения есть отсрочка в три года.

И это совершенно правильно, чтобы водители понимали, что их задача не только доставить из пункта А в пункт Б, и не важно каким образом, но и нести полную ответственность за людей. Чтобы какой-нибудь Вася Пупкин подумал лишний раз прежде чем садиться за руль. А иностранные граждане вели себя достойно и соблюдали все правила работы в такси.

Так же, чтобы проверять водителей при регистрации в системе такси, будут создаваться региональные реестры разрешений такси, а агрегаторы в свою очередь подключатся к ним в системе.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment