Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Кемеровские навальнисты неумело выполнили «заказуху», на чем и попались

Навальнисты откровенно попались на заказухе. В Кемерово соратники Навального опубликовали так называемое расследование на тему экологии, дело касается угольной отрасли региона. Но так получилось, что из списка тех компаний, которые бессовестно портят экологию, вдруг пропал один из крупнейших производителей угля Андрей Бокарёв.

Вот такие чудеса творятся в Кемерово. А дело всего лишь в том, что Бокарёв заказал навальнистам сфабриковать «расследование», чтобы дискредитировать своих конкурентов.

В материалах расследования речь шла о том, как же загрязняется экология региона, и повинны в этом миллиардеры, которые владеют угольными компаниями и за счет них выводят деньги в офшоры. Список был гордо опубликован, но вот Бокарёва там не оказалось, хотя к данной отрасли он имеет прямое отношение. Он заказал своих конкурентов Навальному, чтобы отжать себе таким образом жирную часть рынка.

Как считает политолог Юлий Нисневич, это как раз тот самый случай, когда олигархи используют оппозицию для внутренней борьбы или же против неугодных чиновников.
Он также отмечает, что опубликовать заказуху против конкурентов – это обычная мировая практика, но у Навального все разводится на пустом месте.

Он просто сливает информацию, не проводя никаких расследований. Просто слив. Открывается рот и льется всё подряд, главное, чтобы платили, даже если это полный бред, в принципе не важно.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments