Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

«Новая газета» снова льет «заказуху», рассказывая свою версию трагедии на Лубянке

«Новая газета» выпустила сразу два материала на тему трагедии на Лубянке. Не смогла пройти мимо, не используя свой шанс, чтобы хайпануть и накормить читателей фейком. Источником их «гениального материала» стали telegram-каналы, а остальное – это простые журналистские манипуляции и инсинуации.

С помощью неправдоподобной информации в первой статье «Новая» хочет направить читателя в сторону размышлений о непрофессионализме силовиков. А вторая статья позволяет читателю нарисовать портреты стрелков. Аккуратно, с помощью вопросов и ненавязчивых выводов, журналист газеты подводит читателей к тому, что это всё дело рук не тех, кто выходит на митинги и демонстрации. Дескать, силовики не за теми охотятся.
Ссылаясь не только на telegram-каналы, но и на «свидетельства очевидцев», «Новая» пытается внушить читателям сомнения в официальной версии событий. В своей статье автор задаёт такие вопросы как: каков первоначальный адрес нападения? Сколько было стрелявших, почему так долго пытались нейтрализовать, из чего стрелял злоумышленник?



Статьи не дают никаких ответов, а только заставляют сомневаться и додумывать. И наплевать, что очевидцы говорят, что силовики действовали профессионально, в статье «Новой» все сквозит сомнениями и негативом. С помощью манипуляций пытаются заставить думать о том, что силовики промедлили, что стрелок был не один.

Все выстроено так, чтобы «Новую» невозможно было подтянуть за слова. Ведь в случае чего можно сказать, что это просто стремление докопаться до правды и журналистское расследование. И никто ничего не утверждает, но главная миссия при этом выполнена.

А главная миссия материала в том, чтобы в итоге подвести читателя к выводам, что силовики якобы работают не профессионально, и что пока они гоняются за организаторами беспорядков и подростками-оппозиционерами ради отчетов перед руководством, упускают вот таких стрелков.
«Новая» как помойка, которая без разбору льёт «заказуху», не разбираясь в фактах.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments