Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

ФАН разоблачило продажные либеральные СМИ

Либеральные СМИ постоянно берут деньги от западных спонсоров. И это дело не одного года, а целых десятилетий.  Они публикуют сплошной негатив о России, а также заказуху, фейки и просто наглую ложь. Речь идет не о каком-то отдельном издании или журналисте, тогда можно было бы говорить о продажности, речь идет планомерной информационной атаке против россиян.

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало историю того, как финансировались оппозиционные СМИ.
Дождь – это лидер среди оппозиционных СМИ. Он изначально был убыточным и содержать его было дорого, поэтому через пару лет руководство обратилось к спонсорам в лице американского правительственного агентства «Совет управляющих по вопросам вещания США». Ну и реклама, платные подписки также давали небольшую копеечку. Но иногда канал бывает щедрым и делает свои эфиры бесплатными, в частности во время массовых беспорядков летом в Москве, и эти события стали повесткой дня. А критика Навального и ФБК (иноагент) на канале запрещена.

В «Медузе» ситуация складывается чуть иначе. Не обязательно СМИ финансируется США, иногда они живут за счет «заказухи», которая делается по указанию главреда. Офис «Медузы» в Риге тесно связан финансово с некоторыми российскими компаниями. Но это не мешает получать гранты от западных фондов, например, от агентства SIDA.

Подобная схема финансирования российских либеральных СМИ работает и относительно издания The New Times, которое получает гранты от Фонда поддержки свободы прессы. Сам этот фонд является иноагентом.

«Новая газета» последнее время особенно популярна. Недавно стало известно, что заказать материал в издании можно, проплатив сумму равную 2 млн рублей. Такими услугами пользуются криминальные авторитеты, чиновники и сотрудники крупных компаний. Также свое финансирование и заказы она получает от олигарха Ходорковского. Но самое ужасное, что во время своего расследования ФАН выяснило, что журналист Новой газеты Денис Коротков связан с ИГ (запрещена в РФ). Это не только продажность, но и предательство Родины.
Подробности про остальные продажные СМИ читайте тут
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments