Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Россия знает, как отразить атаку США в информационной войне

В Министерстве иностранных дел РФ создали новый департамент № 42. Соответствующий приказ подписал президент Владимир Путин. Главной задачей этого отдела будет создание и реализация политики, направленной на обеспечение международной информационной безопасности. Сюда же относится и преступное использование информационных технологий. Будь то военные политические, террористические или какие-то другие цели преступного характера.

Кандидат исторических наук Владимир Шаповалов в своем интервью сообщил, что информационная атака против России набирает силу. И в этом замешаны не только крупные американские ресурсы, такие как Facebook и Youtube, но и американская разведка.

Шаповалов отмечает, что помимо действий соцсетей в войне против России замешаны спецслужбы Штатов, целью которых является дезинформация РФ. И на все эти действия правительство США выделяет большие ресурсы и специально создает кибервойска.

Создание департамента 42 в России неудивительно и является вполне адекватной реакцией на сложившуюся ситуацию. На это есть серьезные причины. Штаты неустанно делают разные вбросы через соцсети и медиа. И как раз-таки Министерство иностранных дел нередко становится главной целью инфоатак. Штаты очень активно готовятся к информационной войне против нашей страны – это часть их военной стратегии.

Примером того, что Штаты вовсю внедряются в дела нашей страны, может служить ситуация с летними московскими митингми. На «Ютубе» выходили специальные ролики на нашем языке, в которых информация была полностью искажена в угоду Западу. А онлайн трансляции и прямые эфиры происходящего могли транслировать только продажные блогеры и журналисты, чтобы народу подавалась «правильная» информация.

Такое вмешательство недопустимо, и с ним, безусловно, нужно бороться.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments