Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Арест Ходорковского –национальная трагедия по меркам Вишневского

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский перед новогодними праздниками предался воспоминаниям. Он вспомнил времена Ельцина на «Эхе Москвы». Депутат поведал читателям, что помнит все, как будто это было вчера. Прям ностальгия по давно минувшим дням.

Он похвалил Ельцина за его деяния, в бытность главой нашей большой страны. Вспомнил, как тот разрушил коммунистическую систему, как дал возможность отсоединиться Литве и Латвии в 1991 году, как боролся за свободу слова.

Но при этом Вишневский забывает о деяниях Ельцина, обернувшихся по сути трагедией для страны. Депутату вовсе не кажется ужасным, что ельцинские реформы опустили страну на самое дно, что люди элементарно не могли нормально жить, потому что большинство не смогло вписаться «в рынок». И даже расстрел москвичей по приказу Ельцина в 93-м не слишком впечатлил Вишневского. Единственной ошибкой он считает то, что Ельцин покинул пост и не остался рулить страной до конца президентского срока.

Повествуя обо всех этих событиях прошлого, Вишневский поставил на один уровень катастрофу Курска, теракты в Москве и Беслане и арест Ходорковского. То есть, трагедии, когда страдали люди, погибали невинные и разрушались семьи, трагедии, что навсегда оставили след в сотнях семей, и арест олигарха горе-депутат воспринимает равнозначно. Это настолько кощунственно, что даже как-то сложно воспринять.

Ходорковский жил при Ельцине припеваючи. А когда в 2003-м его арестовали, то вся демократическая общественность за него заступилась. Но он все равно сел. Позже, когда его выпустили, он принялся возвращать «долги» тем, кто за него постоял. И продолжает это делать, находясь за рубежом. Вишневский не много приложил усилий тогда, но, видимо, то, что досталось ему в благодарность, достаточно, чтобы сейчас петь подобные дифирамбы.

Кстати, каким образом Ельцин должен был отреагировать на арест Ходорковского, депутат не проясняет.  Но то, что в его сознании трагедии и катастрофы сопоставимы с арестом какого-то там олигарха, говорит о странных жизненных приоритетах.

При этом Вишневский всеми правдами и неправдами открещивается от знакомства с Ходорковским. Хотя он был участником телемоста «Открытой России» (нежелательна в РФ) по поводу Крыма. А также точно виделся с олигархом в Таллине в 2017 году. Примечательно также, что когда разразился сексуальный скандал с участием Вишневского и его студенток, то Кара-Мурза, глава фонда Немцова, поддерживаемый Ходорковским, написал статью в защиту старого извращенца Вишневского. Похоже, теперь он отдает должок и пытается привлечь к себе внимание олигарха.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments