Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Деятельность Вишневского будет тщательно проверена, она вызывает много вопросов

Борис Вишневский устроил в питерском офисе «Яблока» выставку. Её главной темой стали фигуранты дела «Сеть». Участников организации «Сеть» сейчас судят, а она сама признана террористической группировкой.

Следствие считает, что боевики готовили теракты в городах России. Но Вишневскому это совсем не мешает рекламировать и оправдывать фигурантов уголовного дела. Все это мероприятие организовано на территории МО Литейный, где помощники депутата пытаются захватить власть. Похоже, Вишневский без тормозов пустился во все тяжкие.
Вишневский называет уголовное дело против членов «Сети» откровенно «сфабрикованным».

«Сеть» - это признанная террористической организация, имеющая ячейки по всей стране. Они существуют в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Белоруссии и Омске. Несколько участников планировали устроить теракты во время чемпионата мира по футболу и выборов президента. 11 человек арестовали осенью 2017, а 9 из них сейчас находятся под арестом.

Еще до того, как стали известны результаты следствия, оппозиционные деятели, либеральные СМИ и представители западных изданий обозначили это дело как фейковое. А те, кого арестовали, позиционировались как жертвы, чьи права жестоко нарушили. Вишневский выдает сочувственные высказывания: якобы бедные ребята ничего не собирались взрывать и просто бедолаги. Но при этом участники «Сети» признали свою вину. Интересно все так получается.
В том же духе до сих продолжают вещать «Медиазона», «Медуза», «Радио Свобода» и другие. Не упуская возможности упомянуть, что признания якобы были выбиты и доказательная база строится на невнятных источниках.

Однако данные из переписки дают подтверждение, что участники действительно готовились использовать настоящее оружие и взрывчатку. И у некоторых фигурантов дома было обнаружено оружие.

«Невские Новости» запросили оценку деятельности Вишневского на основании ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», отправив запрос зампреду ЗакСа Сергею Соловьеву. В редакцию пришел ответ от Сергея Соловьева, что действиями Вишневского займется конфликтная комиссия.

Давно пора хорошенько взяться за Вишневского, вся его деятельность вызывает много вопросов. Но так открыто оправдывать террористов – это уже слишком. Посмотрим, чем закончится вся эта история.
Tags: вишневский, выставка, депутат, проверка, сеть, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments