yana_igraeva

Category:

ОПЕК+ действует в интересах США

На днях курс доллара на международном рынке Forex превысил отметку в 75 рублей, евро поднялся выше 85 рублей, а рубль обвалился вслед за нефтью. 

В последний раз такие цифры мы могли наблюдать 4 года назад. На этот раз причина таких, казалось бы, страшных отметок в том, что несколько дней назад страны ОПЕК+ (14 государств-экспортеров нефти) не смогли договориться о продлении сделки на текущих условиях, поэтому со следующего месяца действие ограничений для РФ заканчивается. 

Стоит напомнить, что в 2017 году участники сделки договорились снизить объемы добычи нефти, чтобы стабилизировать цены на нее.

Но эпидемия коронавируса привела к обвалу транспортной отрасли и резкому снижению спроса на углеводородное топливо сначала в Китае, а позже и в других странах. Тогда в ОПЕК+ предложили продолжить сокращение объемов нефтедобычи, а Россия не согласилась терять свою долю рынка.

Нужно отметить, что всё не так плохо, как могло показаться. В «Роснефти» сообщили, что сделка, от которой отказались в РФ, совершенно невыгодна. Согласись РФ на их условия, страна потеряла бы возможность развития отрасли. А её место на рынке временно заняли бы другие. 

Условия ОПЕК+ продвигают интересы США и других стран, но только не российские. Сделка направлена на рентабельность дорогой американской сланцевой нефти. Благодаря нестабильной ситуации американцы хотят увеличить объемы добычи и оставаться прибыльными.

Россия же выступает за то, чтобы американские производители сланцевой нефти разделили ущерб от падения спроса на сырье. Они также должны пойти на сокращение добычи. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.