yana_igraeva

Category:

Депутат-«коммунист» Ваха Агаев работает на слабенькую «троечку»

В партии КПРФ нашли пристанище различные сомнительные персонажи. Хотелось бы выделись среди них бесполезного депутата Агаева Ваху Абдуевича от партии КПРФ.

Его активность проявляется только в бизнесе, который, как мы знаем, депутатам иметь не положено. Госдуму Агаев посещает редко: бывает только на 60% заседаний. Причем чаще всего он приходит проголосовать «против». Иногда против достаточно здравых законопроектов. 

Так, например, коммунист не поддержал изменение в законодательстве о приватизации муниципального имущества, которое запретило бы отдавать в частную собственность объекты культурного наследия. Агаев почему-то выступил и против расширения полномочий госкорпорации «Ростехнологии», оказывающей содействие госполитике по развитию и модернизации промышленности. 

При этом за 5 лет депутатства он ни разу не выступал перед коллегами. Предложить ему особо нечего. Он обозначил всего 15 идей за долгие пять лет работы.

Согласно декларации о доходах, зарабатывает Ваха Агаев меньше 6 миллионов рублей в год, однако это не помешало ему переписать на семейную фирму «Юг-Нефтепродукт» (бизнес на поставках нефтепродуктов на юг России) 813-метровый шикарный пентхаус, оцененный им в 1,8 миллиарда рублей.

Агаевы уже давно известны как успешные бизнесмены, которые на определённом этапе «развития» своих предпринимательских способностей подались в политику - отец подтянул сына. Правда тот в партии «Единая Россия», несмотря на то, что с КПРФ взгляды расходятся. 

Не то чтобы Агаевы начали заботиться не только о своих проблемах, но и думать о населении. Просто благодаря местам в креслах народных избранников проще решить свои бизнес-вопросы. 

Сын Агаева — Бекхан Агаев — в 2009 году похвастался в СМИ рестайлингом своей Ferrari-430 стоимостью 240 тысяч долларов. Он рассказал, что стоимость автомобиля после этого возросла с 7 до 12 миллионов рублей.

Еще нужно отметить, что Банк Агаева лишился лицензии за махинации. ЦБ РФ отозвал лицензию у Расчетно-Кредитного банка (РКБ), находившегося в собственности российского бизнесмена чеченского происхождения и его сыновей. Согласно пресс-релизу ЦБ, РКБ неэффективно контролировал сделки на предмет отмывания доходов и финансирования терроризма.

Можно еще много рассказывать про заработки бизнесменов из Думы. При том, что хотелось бы больше уделить внимания их политической деятельности. Однако похвалить Агеевых совершенно не за что. На каком месте для них стоят интересы их избирателей понять легко: они их вообще не волнуют. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.