yana_igraeva

Categories:

Американцы потратили деньги налогоплательщиков на расследование против «Конкорда», но проиграли

17 марта Минюст США снял обвинения с компании «Конкорд». Фирма петербургского бизнесмена Евгения Пригожина чиста. Конечно, никакого вмешательства в выборы Штатов не было. Кстати, возможно, что теперь американцам придётся выплатить предпринимателю $50 миллиардов за ложное преследование. Иск против него с треском провалился в суде.  

Обвинитель утверждал, что «Конкорд» пытался повлиять на президентские выборы 2016 года и подорвать предвыборную кампанию Хиллари Клинтон для победы Дональда Трампа. 

Однако спецпрокурор Роберт Мюллер, занимавшийся расследованием, не смог найти ни одного доказательства против компании Пригожина. Кроме того, $30 млрд из кошельков американских налогоплательщиков были потрачены на это бесполезное расследование. Мюллер был вынужден извиниться перед ними и с позором уйти в отставку. 

Нужно сказать, что адвокаты «Конкорда» доказали наличие множества ошибок в обвинениях, предъявленных компании. Политолог Юлия Стрелкова с восхищением отозвалась об их работе. 

«Евгений Пригожин обыграл американцев на их же поле, их фигурами и по их правилам. Несмотря на изначальную очевидную ангажированность и абсурдность обвинений, Минюст США не оставлял надежды найти хоть какую-то связь между бизнесменом и Трампом, чтобы объявить импичмент последнему», — прокомментировала она.

Адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье считает, что нужно быть готовыми к пропаганде в отношении этого дела в американских СМИ. Однако издания, ангажированные властями США, решения суда уже не изменят. «Мы выиграли», напоминает адвокат. 

Сам Пригожин считает, что противостояние еще не окончено. Он рассчитывает, что ответный иск за преследование и санкции тоже сыграет в его пользу. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.