yana_igraeva

Categories:

В США не ожидали встречного иска от компании «Конкорд» - придется выплатить ущерб

Российские компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», принадлежащие петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, будут судиться с властями США. Фирмы намерены отсудить 50 миллиардов долларов компенсации морального ущерба от незаконного преследования и санкций.

«В течение двух лет «Конкорд» незаконно обвинялся во вмешательстве в выборы президента США 2016 года. Правительство США делало всё возможное, чтобы обвинить «Конкорд» в нарушении законодательства США. В том числе отказывалось предоставлять доказательства, фальсифицировало показания свидетелей», - цитирует Пригожина пресс-служба «Конкорда».

В США объясняют отсутствие доказательств угрозой нацбезопасности. Мол, если бы они обнародовали факты, то раскрыли бы таким образом методы работы своих спецслужб. Когда речь заходит о них, американцы частенько пренебрегают международным правом.

Политолог-американист Юрий Рогулев уверен, что в Штатах не ожидали ответной реакции в виде встречного иска. А глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов добавил, что действия Пригожина должны стать примером для других лиц и фирм, преследуемых американцами. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.