yana_igraeva

Categories:

Из-за коронавируса сирийцы больше не выходят из дома без острой необходимости

Сотрудники Федерального агентства новостей побывали в Сирии, чтобы узнать, как выглядят там улицы после комендантского часа. Из-за риска заражения коронавирусом правительство ввело некоторые ограничения. 

На прошлой неделе коронавирус обнаружили у девочки, вернувшейся из Ливана, а сегодня зараженных в САР уже 5 человек. 

Вечерние улицы Латакии вчера оказались совершенно пустыми от людей. Информацию о запретном для выхода в город времени и других профилактических рекомендациях, направленных против распространения COVID-19, людям сообщают через СМС. Кроме всего прочего, сирийцы должны закрыть все придомовые магазины. 

Только службы безопасности, медработники и военные могут патрулировать улицы в период с 18.00 до 6.00 часов следующего дня. 

Дипломатические и консульские представители, а также члены международных организаций тоже могут находиться на улицах Сирии во время комендантского часа, но только по согласованию с местным МИД. Среди населения есть нарушители. Уже задержано 128 человек. 

До каких пор продлится карантин пока неизвестно. О снятии запретов на вечернее и ночное нахождение на улице жителей оповестят позже. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.