yana_igraeva

Categories:

Российский глава в обращении к народу озвучил ряд мер для борьбы с распространением коронавируса

Президент РФ Владимир Путин на фоне распространения коронавируса выступил в прямом эфире с обращением к россиянам.

Глава государства обратил внимание, что из-за распространения COVID-19 перенесено всероссийское голосование по обновлению Конституции РФ. Здоровье и благополучие граждан у президента на первом месте, поэтому злые высказывания о том, что на избирательных участках проконтактирует много людей, в частности пенсионеры (которые находятся в группе риска на 1 месте), были зря. 

«Объявляю следующую неделю нерабочей. С 28 марта по 5 апреля», - сообщил президент в своем выступлении. 

При этом он распорядился оплатить неделю карантина. Домашняя изоляция рекомендована для всех кроме медиков, представителей органов власти и транспортных компаний. 

Также глава государства заявил: «Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно».

Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла (75 и 50 тысяч рублей) будут выплачены в апреле - раньше положенного срока.

Для тех, кто лишился 30% дохода из-за карантина, вводятся кредитные каникулы, а все социальные пособия продлеваются автоматически без подачи каких-либо документов.

Пособие по безработице повышается до уровня МРОТ, сразу на 4 тысячи (до 12 тысяч).

Революционным стало решение снизить страховые взносы с 30% до 15%. Это действует только в случаях, у кого зарплаты на предприятиях превышали МРОТ. 

Президент поддержал малый и средний бизнес, предоставив 6-месячную отсрочку по всем налогам, кроме НДС и повысил налог на вывод дивидендов и процентов в офшоры (с 2% до 15%).

Все изменения положительные и показывают, что в приоритете у государства здоровье и благополучие граждан страны. К тому же, теперь хранить свой капитал на Западе либералам станет совершенно не выгодно. 


Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.