yana_igraeva

Categories:

«Невские новости» предложили верующим решение на время самоизоляции

В режиме самоизоляции каждый из нас сталкивается с определенными трудностями. Кому-то не хватает прогулок и возможности размять ноги, кто-то скучает по дружеским посиделкам в баре, кто-то – по возможности сходить в тренажерный зал или к парикмахеру. А людям верующим очень недостает возможности пойти в церковь. Благо теперь есть сносная альтернатива – онлайн-трансляции.

Издание «Невские новости» ведет трансляцию из крупнейших храмов Петербурга: Казанского кафедрального собора, Николо-Богоявленского морского собора, Свято-Троицкого собора Александро-Невской Лавры. Стримы можно посмотреть уже сейчас на сайте издания.

В сложившихся обстоятельствах это хоть какая-то, но замена традиционной церковной службы. Лучше так, чем выйти на улицу и подвергнуться риску заражения коронавирусом. Сейчас наилучшее, что мы можем сделать – это соблюдать постановление городских властей, рекомендации медиков, и поменьше находиться на улице. Если выходить из дома, так только в магазин или аптеку, да и то лучше пользоваться службами доставок. Да, сложно, скучно, но лучше пересидеть, чем заразиться самому и потом заразить, например, своих родителей, которые в силу возраста входят в группу риска осложнений.

Паниковать и впадать в уныние не стоит, а вот проявить благоразумие и стоицизм – никогда не лишнее.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.